首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上调存准率影响有限资金面近期难现宽松(图)

2010年12月14日 06:53 来源: 上海证券报 【字体:

  上调存款准备金率的“单拳”出击,令市场紧张的情绪暂时得以舒缓。面对年内第六次上调存款准备金率,昨日资金面受到的影响则相对有限,短期资金供给充裕。不过,业内人士分析,在加息警报未除、紧缩预期仍存的情况下,近期资金面也难现十分宽松的格局。

  长期回购利率将继续走高

  虽然再度上调存款准备金,但昨日资金面受上调准备金率影响不大,短期资金供给充裕。除了7天回购利率有所上行外,其余年内到期的回购品种利率基本变化不大。全天质押式回购成交3280.6亿,相比前一交易日上行约11%。

  昨日波动较大7天回购品种,其早盘还稳定在前加权利率2.48%附近,但临近中午,单笔十亿以上的交易突然成交在2.69%的高价,一举带动了回购加权利率迅速走高,盘终7天回购加权利率上行9个基点至2.58%。

  虽然上调准备金率对昨日银行间市场影响不大,但值得一提的是,长期品种的资金融出量已经变得非常有限。刚好跨越元旦的21天回购品种,昨日八笔交易成交不到15亿,盘中最高价也达到4.2%,与一个月品种价格不相上下。此外,一个月品种开盘在3.0%成交三十亿的大量,明显与目前供需不符,令其价格已不具有参考性。业内人士预计,随着上缴存款准备金的临近,跨年资金融出将变得相对有限,长期资金利率还将继续走高。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册