首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明年通胀目标上调 CPI涨幅约4%

2010年12月15日 07:27 来源: 每日经济新闻 【字体:

  由于是中央经济工作会议落幕后的第一个部委年终会议,12月14日在北京召开的全国发展和改革工作会议备受瞩目。据CCTV报道,国家发改委主任张平在会上透露,中央提出,2011年的经济增长目标在8%左右,CPI涨幅在4%左右。此外,预计今年GDP将不会低于10%,CPI增速将可能超过3%。

  开工1000万套保障房

  作为第十二个五年规划纲要的起草者,国家发改委所透露的明年经济社会发展主要预期目标具有相当重要的意义。国家发改委在随后的新闻通稿中透露,会议要求做好八大方面工作,善始善终地完成好4万亿投资计划续建、收尾项目。

  张平强调,统筹考虑短期调控政策和长期发展政策,既要解决当前发展中的突出问题,防止经济出现较大波动,又要切实推进解决深层次矛盾和化解潜在风险,为长远发展打下良好基础。

  据悉,目前4万亿元经济刺激计划已基本完成,成效显著。而2011年拟新增就业岗位900万个,全年城镇登记失业率目标为控制在4.6%以内,人口自然增长率控制在千分之六点五。

  此外,按照会议部署,在房地产市场调控方面,会议要求落实好房地产调控政策,2011年要开工建设保障性住房、改造各类棚户区住房1000万套,鼓励社会资金参与公共租赁住房建设和运营。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册