首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪敲警钟 美债危机隐现

2010年12月15日 08:11 来源: 第一财经日报 【字体:

  当大部分投资者的注意力还集中在欧债危机之际,穆迪投资者服务机构(下称“穆迪”)却将市场目光再次引向美国。

  当地时间12月13日,穆迪发出警告,称美国延长减税期限的计划可能推高美国政府的债务水平,从而增加了未来两年内美国AAA级主权债务评级展望被调整为负面观察的可能性。

  一旦主权债务评级前景被定为“负面”,意味着在此后的12~18个月内很可能会遭到评级下调。不过,美国当前的评级还是“稳定”。

  受此影响,美元指数继周一大幅下挫后,周二当天再度扩大跌幅,美债的抛售也延续了上周的跌势。但由于美联储最新一次利率决议将在北京时间15日凌晨公布,在此之前,市场反应仍相对谨慎。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册