首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

标普称比利时评级未来六个月内或下调至负面

2010年12月15日 08:29 来源: 上海证券报 【字体:

  评级机构标准普尔14日称,如果比利时不能很快组建新的联邦政府,未来六个月内评级下调一档的可能性增大。

  不过,该评级机构重申比利时的AA+评级,因该国2010年政府预算结果好于预期。标准普尔称,即使比利时组建了联邦政府,但如果该机构认为这是一个低效率的政府,仍有可能在两年内调整比利时的评级。

  根据国际货币基金组织(IMF)公布的10月份《全球金融稳定报告》,今年比利时政府债务占国内生产总值(GDP)的比例将达到100.2%,低于希腊和意大利,居欧元区第三。政府债务高企,且国内政治危机持续,比利时政府的借款成本位于高位。不过,荷兰国际集团经济学家朱利安·蒙塞表示,比利时也是少数几个有偿债能力的国家之一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册