首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10附息国债41:预测利率区间3.80%,3.90%

2010年12月15日 09:05 来源: 中国证券报 【字体:

    债券期限 10年 计划发行额 280亿元 计息方式 固定利率

  付息频率 半年付息 招标方式 多种价格(混合式) 招标时间 12月15日

  起息日 12月16日 缴款日 12月22日 手续费 0.1%

  招商证券(600999,股吧):中央经济工作会议为明年宏观经济政策定下基调,市场预期有所稳定。通胀中枢的趋势性上升将抬升中长期债券的利率水平。目前资金面仍较宽松,投资者对长期债券投资热情有所上升,预计机构配置需求仍存在,但由于收益率下行空间有限,交易需求偏弱。预计本期债券中标平均利率为3.81%,边际利率为3.85%。

  第一创业:本月加息的概率明显降低,债市短期压力暂时缓解。不过,由于加息预期仍在,利率产品并没有较大的反弹空间。在准备金率频繁调整下,资金面的波动性可能会较大,货币市场利率也难以回落。预计10附息国债41的中标利率在3.80%-3.85%,边际利率或高于中标利率3bp。

  潍坊农信:当前利空尚未出尽,后期加息可能性较大,债券收益率有望继续上行,而10年期国债流动性较好,且目前收益率处于历史较高水平,仍具备较高的投资价值。建议机构采取“渐进式”的方式进行投资。结合基本面、资金面、中债估值、二级市场报价情况,以及债券手续费返还因素,预计本期债券中标利率区间为3.84%-3.90%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册