首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国连续四月增持美国债

2010年12月16日 07:19 来源: 上海证券报 【字体:

  持有余额创年内新高

  北京时间15日晚间,美国财政部公布数据显示,10月份我国净增持美国国债233亿美元,为连续第4个月净增持。目前我国持有美国国债余额为9068亿美元,仍为美国最大的债权人。

  值得注意的是,这也是去年8月份以来我国单月增持美国国债最多的月份。同时,经过连续4个月的增持后,目前我国持有的美国国债总量达到今年年内的最高。此前的高点为今年4月底持有美国国债共计9002亿美元。

  根据日本财务省早先公布的数据,我国在10月份也增持了2625亿日元(约31亿美元)日本国债,其中大多数为短期债券,充分体现了外储投资的多元化和丰富化。

  作为美国国债的第二大持有者,日本10月份净增持128亿美元,目前持有美国国债余额8774亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册