首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“10湘潭九华债”今起发行

2010年12月16日 07:22 来源: 上海证券报 【字体:

  总额10亿元的2010年湘潭九华经济建设投资有限公司企业债券(简称“10湘潭九华债”)今日起发行,发行期限为3个工作日,至20日止。本期债券由海通证券(600837)(600837,股吧)担任主承销商。

  本期债券为6年期固定利率债券,票面利率为6.93%,在存续期内固定不变。本期债券采用提前偿还方式,在债券存续期的第4、5、6年末分别按照债券发行总额30%、30%、40%的比例偿还债券本金。

  经鹏元资信评估有限公司综合评定,发行人的主体信用级别为AA-,本期债券信用级别为AA。发行人以自有的五宗土地使用权进行抵押担保,地址均位于九华示范区内,土地用途为商服、居住,使用权类型为出让,使用权总面积1,113,335平方米。经湖南广联土地评估有限公司、湖南华信求是地产矿产与资产评估有限公司评估,五宗土地使用权的总价值为206,600.61万元。

  本期债券拟募集资金10亿元,其中8亿元用于长株潭城市群“两型”社会建设改革试验区九华示范区先进装备制造基地基础设施建设项目,另外2亿元将用于补充公司营运资金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册