首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周央行将再次净投放

2010年12月16日 07:31 来源: 上海证券报 【字体:

  在巨额准备金缴款压力下,周四公开市场再度回归地量操作,本周三月央票发行量降到10亿元。

  今天央行将在公开市场信息发行10亿元三月央行票据,而在上周央行刚把三月央票发行量提升至50亿元。

  考虑到下周一为准备金缴款日,因此周四央行再度进行正回购操作的可能性不大,公开市场本周净投放量将在500亿元左右。

  随着缴款期临近,市场对跨期资金需求再度升温。昨天银行间市场资金价格全线上涨,7天回购权平均利率水平上升至3.64%,上涨了35个基点。而有限的供给,使亟待融资的机构转向融入14天资金,带动14天回购价格攀升至3.66% ,上涨25个基点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册