首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场资金利率略有回落

2010年12月17日 07:23 来源: 中国证券报 【字体:

  在经过近期连续多个交易日的冲高后,市场资金利率16日略显示出一定回落迹象。数据显示,当日银行间市场质押式回购各期限加权平均利率中,隔夜与7天期回购利率均有小幅下降。与此同时,这一状况在银行间拆借利率中也有所反映。

  数据显示,16日质押式回购隔夜、7天、14天的加权平均利率分别为2.0040%、3.4114%和3.7563%。与15日相比,除14天期回购利率仍环比上行9.42个基点外,隔夜和7天期分别回落2.07和23.24个基点。而16日银行间市场信用拆借(IBO)利率中,也出现了隔夜与7天期拆借利率下降的状况。市场人士表示,下周一(20日)的准备金缴款日已经相当接近,绝大多数银行已有充分准备,短期资金利率出现小幅下降在情理之中。不过,整体来看市场资金利率元旦之前预计仍难以从高位出现显著下降。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册