首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所信用债出现分化

2010年12月17日 07:23 来源: 中国证券报 【字体:

  12月16日,交易所信用债走势出现分化,公司债表现一枝独秀,其他品种则出现回调。

  当日沪公司债指数收盘报126.07点,上涨0.07点或0.06%,中低等级、高收益房地产类公司债成交活跃,成交量明显放大。成交个券中,09富力债成交0.78亿元,较上一交易日飙涨14倍,居成交金额首位,收益率持平;08新湖债(122009行情,资料)、09复地债也较为活跃,分居成交额第二、第三位。其他品种信用债则表现不佳,上证企业债指数收于142.83点,下跌0.04点或0.03%;深证企业债指数收于128.18点,下跌0.09点或0.07%;分离债指数收于125.82点,下跌0.11点或0.09%。此外,沪深股市震荡盘整影响,两市交易的12只可转债涨跌参半,其中5只上涨,1只持平,6只下跌,整体表现好于正股。

  国债市场方面,上证国债指数在连续4个交易日走高后出现盘整,全天基本呈现窄幅波动态势,最终以平盘报收于126.27点;当日共成交0.34亿元,较前一交易日萎缩近七成,接近历史低位。成交的13只个券中,有1只上涨,3只持平,9只下跌。

  分析人士表示,目前来看,是否加息、何时加息悬而未决,通胀预期却依然高涨,经过最近一段时间的反弹之后,投资者心态再度重拾谨慎,预计近期债市收益率将上下两难,或以窄幅波动为主。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册