首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周公开市场净投放500亿元

2010年12月17日 07:51 来源: 中国证券报 【字体:

  央行16日公告,本周四(16日)央行以价格招标方式发行了2010年第一百一十期央行票据。本期央票发行量10亿元,期限3个月,价格99.55元,对应收益率1.8131%,利率继续与上期持平,这也是3月期央票利率连续第五周持平。当日央行未进行正回购操作。

  另外,数据显示本周公开市场到期正回购200亿元、到期央票 320亿元,合计到期资金520亿元,在经过周二和周四各10亿元的央票发行后,本周央行共计向市场净投放资金500亿元,实现连续第五周资金净投放。央行近五周共计向市场注入资金2800亿元,略低于准备金率上调0.5个百分点对应的资金冻结量。

  市场人士称,近几周来一级市场央票一直保持在10亿元至50亿元的超低规模发行,表明在资金利率年末出现阶段性上涨的市况下,央行依然在稳定市场的利率预期。这也可能预示着短期央行加息的可能较小,预计公开市场微量操作的状况短期内还将持续。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册