首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

何必制造“加息恐慌”?

2010年12月18日 07:32 来源: 证券日报 【字体:

  尽管央行已经明示不会采取激烈的货币紧缩措施:不轻易采取加息措施,而是主要通过存款准备金率等工具收缩流动性;即使加息,也不会采取一次性大幅度的办法。但是,一些人士还是乐此不疲的鼓噪激烈的加息,制造“加息恐慌”。

  比如,有报纸刊发《国库现金定存利率飙升,加息预期再加砝码》,认为12月16日公布的300亿元人民币中央国库现金管理商业银行六个月定存中标利率为5.40%,比11月末的400亿元六个月国库现金定存中标利率高出47个基点,是加息的砝码加重了。诸如《继续加息刻不容缓》、《年内再度加息几无悬念》的评论标题也不时占据报章。

  东方证券称,今年年内的一次加息0.25 个百分点不足以抑制高资产价格。渣打银行12月16日发布研究报告指出,因通胀将高于政府预期,维持年内还将加息一次的判断。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册