首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中证监将增加公司债规模

2010年12月18日 10:04 来源: 星岛环球网 【字体:

  星岛环球网消息:中国证监会主席尚福林昨日称,未来将有效增加公司债规模,建立统一互联的债券市场。加上此前发改委提出简化企业债核准程序言论,监管层大力推进债市发展意图愈加明确。

  《香港商报》报道,不过业内人士指出,就证交所债市而言,虽然有心做大,但限于现有主要交易机构实力不足,而上市银行进入该市场尚在探索阶段,其步入快车道尚需时日,债市近期预计仍以银行间市场为主导。

  尚福林在参加财经年会时称,将加快完善多层次基本市场体系,推进全国性场外交易市场的建设,此外,还将落实新股发行第二阶段改革,并适时推出转融通业务。

    打击内幕交易体系成形

  尚福林还表示,中证监注重内幕交易的防控和打击,以维护市场有效、健康发展,初步形成了打击内幕交易的防控体系。

  截至今年11月底,已立案调查内幕交易50件,对19人和3家机构作出行政处罚,15起案件移送公安部门,并查处了一些社会影响较大的大型内幕交易案件。

  “通过严厉打击,目前利用内幕交易信息非法牟利的情况逐步减少,内幕交易势头得到一定遏制。”尚福林表示,下一步将加强监管,进一步加大内幕交易的综合防控,加快完善诚信数据建设,积极探讨宏观审慎监管和微观审慎监管。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册