首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄铝明年或发人民币计价债券

2010年12月20日 07:52 来源: 中国证券报 【字体:

  俄罗斯铝业联合公司资本市场部经理奥列格·穆哈麦德申12月17日宣称,该公司计划发行以人民币计价的欧洲债券,发行时间很可能定于2011年第一季度。

  这是继俄罗斯外贸银行本月早些时候的发债举动后,又一家俄罗斯企业表达了发行人民币计价债券的意愿。穆哈麦德申表示,俄铝计划在一周之内决定债券发行的组织方;可以肯定,债券发行组织方将不止一家机构,即由在指定发债市场上有发行经验的数家银行共同组织发行。他强调,发债时间和地点“将取决于市场行情”。

  早在今年11月,俄罗斯当地媒体曾透露俄铝有意于2011年年初在香港发行人民币计价的欧洲债券,债券将分为三年期和五年期,但具体发行规模未被披露。

  本月14日,俄外贸银行(VTB)发行了总额10亿元人民币(1.502亿美元)的三年期债券,年利率为2.95%;债券发行商为汇丰银行和外贸银行资本公司(VTB Capital)。数据显示,上述债券约90%被亚洲投资者购买,其中香港和新加坡投资者占比分别超过50%和30%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册