首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债券基金建仓疯抢可转债

2010年12月20日 07:58 来源: 证券时报网 【字体:

  证券时报记者 杜志鑫

  本报讯 随着紧缩政策的连续出台,现在债券基金建仓也变得相对谨慎了,不过“进可攻、退可守”的可转债仍然受到基金追捧,天弘添利、鹏华丰润等次新债基建仓均选择了可转债。

  天弘添利B爱基净值资讯发布的上市交易公告书显示,在不到半个月的时间里,天弘添利建仓的第一大品种为中行转债。具体来看,截至12月13日,天弘添利基金持有的债券占基金资产净值比例为12.46%。其中,该基金持有的中行转债公允价值为1.45亿元,占基金资产净值比例4.83%,中行转债也是天弘添利的第一大重仓品种。该基金持有08北辰债的公允价值为6709.5万元,占基金资产净值比例2.23%,持有的09富力债公允价值为5726.2万元,占基金资产净值比例1.91%。此外,该基金还持有09复地债、铜陵转债。

  鹏华丰润发布的上市公告书显示,截至12月9日,鹏华丰润持有1.92亿元的债券资产,占基金总资产比例14.29%。其中,鹏华丰润持有的企业债券占基金资产净值比例为11.46%。具体来看,该基金持有09富力债的公允价值为1.04亿元,占基金资产净值比例7.79%;持有的02国债公允价值2798万元,占基金资产净值比例2.09%;该基金还持有09复地债、唐钢转债、08北辰债,分别占该基金资产净值比例为1.18%、0.82%和0.8%。此外,鹏华丰润还持有3只可分离债,其中,持有08青啤债占鹏华丰润基金资产净值比例0.59%,持有08葛洲债占基金资产净值比例0.29%,持有08江铜债占基金资产净值比例0.23%。

  深圳一家基金公司的债券基金经理表示,现在他仍然看好可转债,“可转债具有低廉的股价,近5%的股息率,相对于其它小转债的较高流动性和较低转股溢价率优势,加上管理层殷切的转股期望,大行转债依旧是最佳的债市投资机会,目前大行转债投资价值依旧被市场低估。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册