首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

岁末基金再现“分红潮” 债基借机展示收益能力

2010年12月20日 16:32 来源: 中国新闻网 【字体:

  新华网上海12月20日专电(记者 潘清)近期A股市场频现震荡,但基金市场分红热度不减,其中债券型基金占有相当比例。业内专家表示,岁末年初基金有望再现“分红潮”,一些绩优债券基金则借机展示其稳定的收益能力。

  统计显示,截至12月13日,今年以来基金分红已达到447次,其中仅11月就高达58次,较上年同期增长近五成。而12月以来分红的基金中,近半数为债券型基金。

  来自国投瑞银基金管理有限公司的消息说,旗下国投瑞银稳定增利爱基,净值,资讯债券基金将实施分红,每10份基金份额拟派发红利人民币0.80元,权益登记日和除息日为12月17日。

  长信基金旗下长信利丰爱基,净值,资讯债券(519989,基金吧)基金也于12月17日实施分红,每10份拟派现金红利0.80元。自2008年12月29日成立以来,这只基金共实现三次分红,单位累计分红0.12元。

  11月CPI首度“破五”,央行一个月之内三度提高存款准备金率至历史最高水平,加息之声也不绝于耳。在A股市场震荡不断、战胜CPI成投资者当务之急的背景下,以收益稳健为主要特征的债券基金备受关注。

  国投瑞银稳定增利债券基金经理韩海平表示,投资人可将债券基金作为工具纳入战胜CPI的投资产品组合之中。中国内地债券市场投资品种丰富,包括利率产品、信用产品以及转债等,只要基金管理人能够准确把握各类债券资产的相对价值,配置得当,就能够在控制风险的前提下为基金持有人带来较为理想的回报。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册