首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用产品

2010年12月21日 06:54 来源: 中国证券报 【字体:

  南京银行(601009):收益率寻顶已成 向下空间不足

  信用债市场近期热点集中在一些中长期产品上,主要是高收益的企业债和高流动性的中票。在年内不会再出台紧缩政策的预期下,利率产品出现了回暖的迹象,信用债也受到影响。配置盘与一些回补前期亏损的多方力量是目前市场活跃的主力。未来的资金面并不支持信用债行情进一步演绎,所以虽然市场向上寻顶已成,但向下的空间亦不会太大,所以不建议大规模参与市场做多,对品种精耕细作而以长期投资为目的应该是目前参与的主要思路。

  近期将发行品种中,推荐配置盘参与Shibor浮息10绵阳市政债、10湘潭九华债和10建工MTN1。短融收益率随受资金利率影响有上升迹象,但仍可关注。

  第一创业:中票收益率有补降空间

  11月下旬出现反弹行情以来,5年期中票的收益率虽然也有所下行,但是不仅下行幅度低于同期限利率产品,甚至低于3年期中票,反弹的力度较弱。之所以会出现这样的弱势局面,一方面可能与近期的反弹主要由利率产品推动有关,收益率下行尚未完全传导至中期票据,另一方面则可能与市场对于信用产品的谨慎心态有关。在反弹力度并不是很大的情况下,市场仍然更倾向于选择流动性更好的利率产品,即使选择中期票据,也是首选期限偏短的中期票据。当然,从这两方面的原因来看,可以肯定的是商业银行在中期票据市场上目前尚未有大幅度的配置盘出现。因此,如果此轮利率产品反弹得以延续,待年末效应消失后,预计中期票据的收益率仍有补降空间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册