首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银香港人民币离岸债券指数月底推出

2010年12月21日 06:58 来源: 金融界网站 【字体:

  中国银行(601988)(香港)有限公司20日宣布,将于本月31日推出“中银香港人民币离岸债券指数”。这是香港第一个人民币离岸债券指数,旨在向市场提供人民币债券市场的整体价格走势参考,便于投资者了解人民币债券市场的情况。

  “中银香港人民币离岸债券指数”将基于一套预设的成份债券选择规则,收录流动性相对较高的人民币离岸债券。这个以人民币计价的债券指数将追踪人民币离岸债券的总回报,包括利息收入和资本增值或损失。在推出阶段,该指数将由总值约540亿元人民币的28只人民币离岸债券组成,覆盖约90%的市场总值。

  数据显示,自2007年6月中国人民银行允许内地金融机构在港发行人民币债券以来,共有27笔离岸人民币债券在香港发行,总金额达620.8亿元人民币。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册