首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息预期减弱 市场利率短涨长跌

2010年12月21日 08:31 来源: 每日经济新闻 【字体:

  周一(12月20日)是最近一次存准率上调的缴款日,但市场上周已对这一情况有所消化,因此债券市场因上缴准备金的实际影响弱于预期,且加息预期减弱而令长端收益率走低;短期流动性依然偏紧,短端收益率仍维持在高位。

  因回笼资金的压力已通过上调存款准备金率的方式缓解,周二央行连续四周地量、象征性发行10亿元1年期央票,市场人士预计其发行收益率将仍持平于2.3437%。

  准备金缴款推升短端利率

  市场短期流动性仍偏紧导致短端收益率居高不下,长端收益率则因加息预期减弱而下行,收益率曲线进一步平坦化。

  Wind数据显示,周一货币市场指标利率7天期质押回购加权平均利率报收3.5288%,较前交易日的3.7205%回落20个基点,但仍处于历史高位。隔夜品种报收2.1215%,较前交易日的1.9965%上行逾10个基点。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册