首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存准金缴款当日资金面骤然趋紧

2010年12月21日 08:36 来源: 上海证券报 【字体:

  周一正值准备金上调缴款日,银行间货币市场资金面骤然收紧,短期资金供给尤为匮乏,大型国有商业银行再次叫停融出资金,八成以上机构都在积极融入资金,这股流动性的紧张行情一直延续到昨日收盘,不少银行在四点左右都还在到处寻找资金,预计最近两天资金面仍会较为紧张。

  利率方面,短期品种除了隔夜有较大幅度上行以外,由于之前受资金面收紧的强烈预期影响,7-21天品种利率基本上行到位,昨日上行空间有限,7天回购也有所回落。长期品种方面,跨年需求不减,平均涨幅都在10BP左右。

  短期资金面也不容乐观。周一全天质押式回购成交4167.43亿,比前一日交易量增加超过两成。短期资金方面,隔夜回购全天成交3590.43亿,比前一交易日增加接近1000亿,资金供给严重不足,回购利率上行约12BP至2.12%,盘中成交在2.06%3.60%之间。由于准备金上调已完成缴款,7天品种成交量有所萎缩,全天成交430亿左右,比前一交易日减少约110亿,回购利率在经历了前一交易日的大幅攀升后,本日有所回落,加权收于3.53%,降幅为20BP,日间最高成交价在4.05%,最低成交价在2.1%。14天品种延续前一日的攀升态势,本日涨4BP至4.01%附近,全天成交约40.55亿。跨年资金方面,21天品种受到最低成交价3.0%的影响,此后未有大幅的反弹,加权利率收盘时报在3.92%,与前一交易日相比,小幅下行4BP至3.92%,成交量为52.15亿。1个月品种受流动性紧张影响,融出意愿大幅减弱,全天成交量减至前期的一半水平,约为30亿,价格在4.45-4.70之间,加权利率收于4.50%,较前一交易日上行均约10BP。2个月和3个月品种成交量分别在20.6亿和0.7亿,长期资金融出热情极低。少量4个月品种在4.50%也有成交。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册