首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年内债券收益率调整可能性较小

2010年12月21日 10:25 来源: 中国证券报 【字体:

  年内来看,我们认为资金紧张程度不会超出预期,随着明年一季度资金紧张缓解,在政策紧缩幅度弱于预期情形下,收益率可能会出现下行,机构可能会提前进行配置,这将导致年内债券收益率出现调整可能性较小,中长期品种收益率甚至有继续下行可能。但考虑到通胀水平仍处在高位,并且随着实体经济活动增强,货币流通速度可能会有所加速,通胀压力将会持续存在,央行加息行为不能完全排除,这将制约收益率下行幅度。对于配置盘,在目前的收益率水平下建议继续配置;对于交易盘,考虑到短期操作空间有限,建议减少操作频率,资金紧张局面逐渐缓解后,短期限利率产品收益率可能会出现明显下行,建议适当关注。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册