首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港人民币债券市场活力迸发(图)

2010年12月22日 07:22 来源: 中国新闻网 【字体:

王宇

  财政部12月14日宣布,其在香港面向个人投资者发行的30亿元人民币国债超额完成认购,加上之前面向机构投资者成功发行的50亿元人民币国债,仅2010年人民币国债在香港发行80亿元。

  财政部透露,香港个人投资者积极参与,认购申请超过25000份,认购总金额达到71.2亿元,认购倍数为2.37倍。这似乎预示着香港人民币债券市场正迎来新的春天。

  香港债券市场在亚洲金融危机之后快速发展,同时为更好发挥国际金融中心的融资功能,香港人民币债券离岸市场发展与建设近年备受瞩目。

  2007年内地首次规定境内金融机构经批准可在香港发行人民币债券,并发布《境内金融机构赴香港特别行政区发行人民币债券管理暂行办法》,香港人民币债券市场正式推出。同年6月,国家开发银行在香港发行第一笔人民币债券。香港人民币债券市场的推出,扩大了香港银行人民币资产范围,为香港金融市场增加了新的投资工具,亦为人民币回流内地增加了新渠道。

  随着香港人民币债券市场飞速发展,特征也更加鲜明。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册