首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

营口银行将发不超过6亿元次级债

2010年12月22日 07:27 来源: 中国证券报 【字体:

  公告显示,2010年营口银行股份有限公司次级债券将于12月27日起发行,主承销商为中国银河证券股份有限公司。

  本期债券为10年期固定利率债券,第5年末附发行人赎回权,拟发行面值总额不超过6亿元。本期债券采用单利按年计息,不计复利,逾期不另计利息。本期债券由主承销商组织承销团,通过定价发行方式在银行间债券市场公开发行,票面年利率为6.80%。

  本期债券的募集资金将用于补充该行的附属资本。本期债券的发行将进一步提高该行的资本充足率,优化资本结构,增强营运实力,提高抗风险能力,支持业务不断发展以实现本行战略目标。发行公告显示,截至2010年6月末,营口银行的资产总计约为310.54亿元;负债合计为287.95亿元;资本充足率为11.10%,核心资本充足率为10.44%;不良贷款率为0.66%。

  经大公国际资信评估有限公司综合评定,本期债券的信用等级为A+级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册