首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大行暂停融出资金 7天回购利率逾两年来首超4%

2010年12月22日 07:28 来源: 每日经济新闻 【字体:

  年末银行考核和跨年的资金需求,加之年内第六次上调存款准备金率缴款等因素,使银行间货币市场资金面骤然收紧,7天回购利率昨日(12月21日)攀至2008年6月以来的新高。

  资金面趋紧导致回购利率攀高,短券收益率随之走升,同时令此前稍有回暖的中长券走势承压。业内人士表示,资金面紧张对债市的后续影响尚待观察,未来1—2周内债券市场很可能出现现券交易清淡的局面。

  7天回购利率逾两年首超4%

  银行间货币市场资金面骤然收紧,据悉,一向作为市场资金“蓄水池”的大型国有商业银行再次叫停融出资金。

  数据显示,银行间货币市场指标利率7天期质押式回购加权平均利率报收4.0533%,不仅较前交易日的3.5288%大涨50个基点,并创下2008年6月以来的新高点。

  “7天回购利率上次超4,还是在2008年上半年。”一机构研究员对《每日经济新闻》表示,这是2008年6月以来,7天回购利率首度超过4%。历史数据显示,7天期质押式回购加权平均利率上次“超4”,于2008年6月11日,当天报收于4.0606%,略高于周二的4.0533%。

  其他品种涨幅稍弱。隔夜品种报收2.3947%,较前交易日的2.1215%涨27个基点。14天期、21天期、1月期品种涨幅均超过30个基点。Shibor亦全线上行,其中7天期品种涨幅最为明显,上行65个基点至4.1334%,

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册