首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债券基金年内平均收益超8%

2010年12月22日 07:40 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 今年以来,债券基金表现抢眼。天相数据统计显示,截至12月17日,全部债基今年以来平均收益率高达8.24%,这一表现超越普通股票型基金的整体收益,成为今年市场中的明星投资产品。

  银河证券统计显示,截至12月17日,一级债基和二级债基分别取得8.75%和7.08%的正收益。不仅如此,相比指数基金而言,债券基金今年表现更为突出。数据统计显示,今年以来共有17只债券基金业绩表现超过10%,其中华富收益增强A爱基,净值,资讯和B分别以16.22%和15.75%的收益成为一级债基中的冠军;紧随其后的是申万巴黎添益宝A爱基,净值,资讯和B,分别取得了14.05%和13.60%的收益。

  业内人士分析认为,银行间市场可投资品种范围的扩大和债基打新逐年稳步提升是今年债券基金整体表现突出的主要原因。对于后市操作,长信固定收益部总监李小羽表示,目前债券投资风险逐步释放,债基在可转债和新股方面仍可有所作为。随着可转债市场扩容、可选转债标的增加,大盘可转债的加入使转债流动性大幅增强,转债市场仍有投资机会。

  至于债券市场中的板块轮动,华富基金固定收益部总监曾刚告诉记者,打新、可转债以及信用债蕴藏投资机会,市场环境每隔6到9个月会变化一次,每次变化就会对不同的板块产生影响,因此可以利用板块轮动获取债券基金的超额收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册