首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行昨日净投放170亿

2010年12月22日 08:03 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 丰和 ○编辑 杨晓坤

  央行昨日通过公开市场净投放出170亿元资金。但是,受年末因素影响,银行间市场资金紧张状况并未消除,其中7天回购收益率创下年内高点。

  昨天,央行仅在公开市场发行了10亿元一年期央行票据,收益率与前持平,仍为2.3437%。由于当天银行间市场有180亿元资金释放,即央行又通过公开市场净释放出170亿元资金。

  但是,银行间市场资金紧张状况并未因准备金缴款日结束而告缓解。受年末因素影响,昨天银行间市场各期限资金供给明显减少,隔夜和7天资金成交量降至3033亿元,较前减少近千亿元。同时,资金价格再度上涨,其中,隔夜资金上涨了27个基点,至2.3947%;7天回购继前日下跌后,昨日猛涨52个基点,至4.0533%,创下年内新高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册