首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超短期融资券日前正式推出

2010年12月23日 07:40 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  据新华社电 中国银行(601988)间市场交易商协会21日发布《银行间债券市场非金融企业超短期融资券业务规程(试行)》,正式在银行间债券市场推出超短融业务。

  当日,交易商协会接受铁道部、中国石油(601857)(601857,股吧)天然气集团公司和中国石油化工股份有限公司等3家发行人的超短融发行注册,注册额度共计2100亿元。

  据统计,截至2010年12月21日,经交易商协会注册发行的非金融企业债务融资工具存量达到21231.7亿元,占我国企业直接债务融资产品存量的55.3%;累计发行额达到38048.5亿元,占企业直接债务融资产品规模的67.9%。

  超短融是指具有法人资格、信用评级较高的非金融企业在银行间债券市场发行的、期限在270天以内的短期融资券。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册