首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行银行间市场暂停借出资金

2010年12月23日 07:43 来源: 中国新闻网 【字体:

  本报讯 (记者苏曼丽)昨天,大型国有商业银行在银行间市场暂停融出资金,直接导致跨年度的14天期质押式回购加权平均利率暴涨224个基点,报4.6780%。交易员表示,这是自2007年10月17日以来上涨最多的一天。

  昨天,一向作为市场资金“蓄水池”的大型国有商业银行暂停融出资金,各期限利率全面上扬,其中直接关系到跨年度资金面的14天期品种上涨最为明显,14天拆借利率上涨21.68个基点,14天期质押式回购利率涨224个基点,是3年来的新高。

  “这段时间,大行的资金面也很紧张,在银行间市场借钱。现在短期资金特别匮乏,大部分机构都在融入资金,尤其是股份制大银行。”一股份制银行交易员称。

  第一创业证券分析师郑振源表示,由于年底指标考核的制约,到明年1月1日这段时间资金将会持续紧张,利率或将继续波动向上。一旦度过年末时点,资金面的紧张将稍事缓解,主要因为资金主要来源的外汇占款仍处高位,同时央行在春节前一贯会保证资金面的相对充裕,以应对节日期间的资金需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册