首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

未来债市走势危中有机

2010年12月23日 08:03 来源: 中国证券报 【字体:

  针对目前市场对于加息是否会给债市带来负面影响的困惑,交银添利债基拟任基金经理林洪钧表示,国内经济正步入调结构的转型期,在新的经济增长点出现之前,政府的宏观经济调控难度增加。而在经济恢复时期,维持较低利率是保证经济增长内生动力的关键,他推断,未来货币政策出现类似2007年连续6次加息的情形是小概率事件。考虑到市场前期过分悲观的高通胀预期将被逐步修正,因此无论是短期还是长期,未来债市的走势危中有机。

  林洪钧介绍说,交银添利基金在合同生效之日起三年内,将采取封闭式运作,之后转为上市开放式基金(LOF)。此外,封闭期内,在符合基金合同规定的前提下,也可以提前转换为LOF。

  对于未来的操作策略,林洪钧表示,“鉴于采取封闭式运作,未来将主要持有较高收益的信用债,配合以适当的杠杆放大操作,并通过可转债和权益投资对冲利率风险,从而力争获得高于普通债券基金的绝对收益回报。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册