首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本下财年发170万亿日元国债

2010年12月23日 08:04 来源: 中国证券报 【字体:

  据报道,在日本政府制定的2011财年(2011年4月-2012年3月)国债发行计划中,包括新发国债、借换国债等在内的发行总额预计将扩大至历史最高的170万亿日元(约2.035万亿美元)。其中大部分为国债到期后进行再融资的借换国债。

  据日本共同社报道,日本财务省预计下一财年需要发行约114万亿日元的借换国债,比2010财年增加约12万亿日元。在向政府金融机构进行投资贷款而发行的“财投债”方面,日本政府估计其下一财年规模将与本财年持平,约为15万亿日元。根据政府预算案,日本下一财年的新发国债的规模约为44万亿日元,与本财年规模相当。

  共同社还表示,日本养老金和医疗等社保相关费用预计每年将新增1万亿日元左右的支出。因此,日本政府无法削减新发国债的规模,日本今后仍将继续依赖于巨额借款,整顿财政的难度会逐渐加大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册