首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首只超短期融资券今日发行

2010年12月24日 07:36 来源: 每日经济新闻 【字体:

  来自上海清算所的最新公告显示,中国石油(601857)(601857,股吧)天然气集团将于周五(12月24日)招标发行50亿元人民币超短期融资券,期限270天,发行对象为全国银行债券市场机构投资者(国家法律、法规禁止投资者除外),这将成为我国首只发行的超短期融资券。

  公告显示,本期超短期融资券面值100元,平价发行。采用单利按年计息,不计复利。票面年利率将通过招标系统招标确定,在超短期融资券存续期限内固定不变。

  发行日程方面,招标日为12月24日,缴款日和起息日为12月27日,自12月28日起交易流通,兑付日为2011年9月23日(遇节假日顺延),到期一次性还本付息。

  此外,公告并显示,工商银行(601398)(601398,股吧)和交通银行(601328)(601328,股吧)将担任此次发行的联系主承销。本期超短期融资券无担保。

  超短融业务于周二正式宣布启动。当日,交易商协会共接受铁道部、中石油集团和中国石化(600028)(600028,股吧)3家发行人的发行注册,注册额度共计2100亿元。中石油集团获得超短融注册总额度1000亿元,为首批三家获得发行额度主体之一。

  业内人士表示,该1000亿元的注册额度并不需要一次性发行,而是分多次发行。

  超短期融资券,是指具有法人资格、信用评级较高的非金融企业在银行间债券市场发行的,期限在270天以内的短期融资券。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册