首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10贴现国债19存在部分流标风险

2010年12月24日 07:47 来源: 中国证券报 【字体:

  财政部定于24日招标发行今年最后一只记账式国债——10贴现国债19。分析人士称,由于目前资金面偏紧,本期贴现债发行量较大,存在部分流标的风险。

  本期国债为91天贴现国债,跨市场发行。计划发行总量200亿元,全部为竞争性招标,无追加。本期国债采用多种价格“美国式”招标方式发行,招标标的为价格。

  中银国际表示,根据银行间市场交易情况,3个月国债的市场收益率约为3.05%。根据CIR模型,当前3个月国债的理论收益率为3.03%。综合考虑偏紧的资金面和市场对短期贴现债的需求情况,本期债券中标利率将会高于二级市场收益率水平。最高中标利率与加权平均中标利率的差值在10bp左右。

  由于目前资金面偏紧,短债蒙受的抛压较大,加之本期债券供应量大,有部分流标的可能。中银国际建议积极的投资者在3.20%-3.25%投标,相对保守的投资者在3.26%-3.30%投标。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册