首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行首期65亿元次级债发行完毕

2010年12月26日 13:00 来源: 每经网 【字体:

  12月25日,北京银行公告称,12月21日至2010年12月23日,其第一期65亿元次级债券在全国行间债券市场发行完毕,其票面利率为5%。

  据了解,北京银行发行的这期次级债,债券名称为“2010年北京银行股份有限公司第一期次级债券”,实际发行规模为人民币65亿元,债券期限为15年,票面利率为5.00%,计息方式为固定利率。本期债券在第10年末附有发行人赎回权。

  根据相关部门的批准,这期65亿元的次级债发行,将用于补充北京银行的附属资本。根据北京银行半年报,截止今年6月末,其资本充足率12.47%,核心资本充足率10.75%。

  12月14日,北京银行就公告其不超过100亿元的次级债再融资计划,获得相关部门的批准。今年5月份,股东会还通过了发行200亿元金融债的议案,发行期限最长不超过10年,用于弥补该行到期负债缺口、满足负债稳定性需求,同时匹配现有及新增中长期资产、改善期限错配结构。

  根据半年报,北京银行现存的次级债为2005年发行的10年期次级债35亿元,在今年12月28日,北京银行可以选择按照面值全部赎回。同时,北京银行现存一般金融债券约100亿元,将于2013年到期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册