首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华商孙建波力压王亚伟 债基发行神话不断刷新

2010年12月27日 07:38 来源: 理财周报 【字体:

  年底贺岁档大片,葛大爷着实“风光”了一把。那个识别率极高的“光头”在三部大片中频频出现,带来视觉盛宴。

  这边,基金业,同样上演着丰富的饕餮盛宴。站在2010年尾端,回顾基金业过去的一年,有的人哭了,有的人笑了。人事纷争让某些人哭了,令某些人哭笑不得。当然,上帝是公平的。于是,某些人笑到了最后。成了“最风光”的人。

  喜欢“白马股”的业内“黑马”孙建波

  如同久未露面的姜文带着无数人叫好的《让子弹飞》来和陈凯歌的《赵氏孤儿》PK,孙建波这个2010年被业内无数次提及的名字带着他的“华商盛世成长爱基,净值,资讯(630002,基金吧)”来和“一哥”王亚伟的“华夏策略混合”做最后的搏击。

  虽然二者分属不同类型,但谁将成为今年的冠军还是被人们津津乐道。据银河证券基金研究中心统计,截至12月22日,华商盛世(630002,基金吧)成长今年以来净值增长率为41.71%,而华夏策略混合今年以来净值增长率为36.23%,两只基金之间的业绩差距缩小至5.48个百分点。之前一周,也就是12月15日,收盘后,华夏策略混合净值增长率为35.65%,华商盛世成长净值增长率为45.76%,两者相差10.11个百分点。

  “一哥”果然延续风格,最后关头开始发力。但孙建波的能力也不容小觑。可见资料显示,这匹“黑马”资历相当丰富。

  经济学硕士,具有十一年证券从业经历。1998年7月至2000年3月,在中国人保信托投资公司证券总部任业务经理;2000年4月至2005年10月在中国银河证券有限责任公司资产管理总部任高级经理;2005年10月至2009年1月在中信基金管理有限责任公司先后任策略分析师、投委会成员、中信红利(288002,基金吧)基金基金经理;2009年1月至2009年8月在华夏基金管理有限公司任策略分析师;2009年8月加入华商基金管理有限公司。

  2010年,华商谱写了“风光”的一年。不仅华商盛世成长正在与王亚伟的基金抗衡,华商动态亦有不俗表现,据统计,截至12月22日,华商动态阿尔法爱基,净值,资讯今年以来净值增长率为26.91%。德圣基金研究中心首席分析师江赛春在回复投资者咨询的问题时,也多次表示看好并推荐动态阿尔法。

  而由孙建波单独掌管,今年新成立的华商策略,更是以118.13亿份的募集规模在同类新发基金中独占鳌头。与同类基金中募集规模排名第二的中银蓝筹基金相比,募集规模多出近一倍。后者的募集规模仅为61.84亿份。

  孙建波曾在接受理财周报记者采访时说,自己不喜欢“黑马股”,认为投资不应该追求名利,只要思想好,“白马股”组合同样很厉害。于是,这位业界“黑马”带着自己的“白马股”,风风光光地走过了2010年。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册