首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发行100亿元次级债获批

2010年12月28日 07:58 来源: 中国证券报 【字体:

  28日中国民生银行(600016)(600016)发布公告称,24日公司接到中国银行(601988)业监督管理委员会批复,同意公司发行不超过100亿元人民币次级债券,并按照《商业银行资本充足率管理办法》等有关规定计入附属资本。

  此外,公司收到中国银监会新乡监管分局《新乡银监分局关于核准长垣民生村镇银行股份有限公司开业的批复》,核准长垣民生村镇银行股份有限公司开业并核准《长垣民生村镇银行股份有限公司章程》。据了解,长垣民生村镇银行有限公司注册资本金5000万元。

  民生银行在公告中表示,公司将严格遵守《商业银行次级债券发行管理办法》和《中国银监会关于完善商业银行资本补充机制的通知》的有关规定,并按照中国银监会的要求做好该期次级债券发行的相关准备工作及有关信息披露工作。公司将在本期次级债券发行完毕后一个月内将有关发行情况向中国银监会书面报告。

  今年中报显示,民生银行资本充足率为10.77%,虽然高于银监会对中小银行提出的10%资本充足率的监管下限,但是分析人士表示,考虑到未来的业务发展和监管机构不断提升资本要求,在16家上市银行中民生银行补充资本的需求仍旧较为迫切。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册