首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第一创业:加息预期上升 债项卖盘增加

2010年12月28日 13:02 来源: 第一创业 【字体:

  公司债— 非房债带动指数上行,房产债价量齐跌

  受压于加息影响,中短期房地产公司债收益率纷纷上行,新湖、北辰债的收益率分别上移27bp和57bp,新湖债由卖盘带动成交1378万元。部分高收益房产债仍有买盘表现,名流债收益率不升反降4bp至6.15%,成交1311万元。富力债收益率上行15bp至4.93%,大量买盘仍然等待,成交放大至5899万元。尽管中短期房产债价量均有下跌,但部分非房地产公司债收益率却逆市下行,宜化债收益率下移52bp,东药债收益率下移43bp,较长期限的沪张江、招金债收益率分别下行30bp和29bp,但成交均稀少。

  交易所上市企业债— 加息预期上升,债项卖盘增加

  周末加息让市场再次燃起强烈预期,今日两市企业债指数小幅震荡,深市全天处于震荡下行中,收益率大幅上行,成交清淡。上行幅度收窄,成交持续冷清,仅部分城投债由卖盘带动略有成交,但买盘表现冷清,一是交易所资金面紧张程度持续上行,今日沪市的7天回购利率收盘升至7.05%,另外,投资者谨慎观望情绪浓厚,导致成交冷清至极。仅较短期限的青国投、铁岭债等成交千万左右。其中,青国投收益率上移44bp至4.41%,成交1625万元;铁岭债收益率仅上行9bp至5.32%,成交1721万元。较长期限上,高票息的10辽源债、怀化债买卖盘力量均衡,分别成交1266万元和2206万元。今日上市的红投01、红投02尽管有少量买盘,但并无卖盘,因此均未有成交。

  分离债— 收益率纷纷上行,成交萎缩

  两市分离债指数今日双双大幅下跌,盘中个券收益率纷纷上行,成交集中在长短端两端的债项上,单日总成交仅为7520万元,其中上港债和江铜债成交占比超过86%。上港债今日收益率大幅上行28bp至4.66%,买盘力量略有恢复,成交放大至3346万元。中等期限上担保债项收益率下移幅度加大,中兴债收益率上行12bp至4.48%,日照债收益率上行13bp至4.94%,同样在3年期限上的上汽债收益率则大幅上行23bp至4.77%,但成交均表现冷清。江铜债收益率上行11bp至5.81%,买盘表现相当活跃,成交放大至3150万元。

  机构来源:第一创业证券有限责任公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册