首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股基抓行业轮动 债基拼稳健防御

2010年12月28日 18:18 来源: 上海商报 【字体:

  即将步入2011年,投资者在基金选择上应如何进行投资布局呢?对此,国金证券(600109)2011年基金投策报告指出,在经济及企业盈利增长稳定持续、流动性供应整体均衡、估值水平合理背景下,2011年A股市场预期整体机会大于风险,且波动幅度有望继续收窄。基于此,建议基金投资组合整体风险水平定位在中等偏上,且节奏上采取循序渐进、稳健提升的策略。

  股基紧扣行业轮动

  国金证分析师张剑辉表示,预期2011年基金行业整体相对市场获取超额收益的空间将被压缩。但考虑到基金产品线广度大幅延展,不同国家区域市场间配置选择、商品与股票债券市场间配置选择,以及不同主题板块间配置选择,使得自上而下投资策略的市场适应性显著提升。如能较好驾驭和应用,将显著改善组合风险收益特征。

  开放式权益基金的投资,在自下而上投资策略应用上,建议紧扣“行业板块轮动”脉搏,从管理人行业配置选择能力、行业配置选择灵活性以及行业配置偏好等角度优选。

  结合产品特征及行业配置偏好进行组合配置,张剑辉建议投资者,以“消费+新兴”特征为核心,并逐渐向“消费+新兴+周期”的均衡配置转变。

  落实到基金产品方面,结合产品特征、持仓偏好及三季报持仓结构,国金证券研报指出,兴业有机增长爱基,净值,资讯(340008,基金吧)、汇添富优势(519008,基金吧)、嘉实增长、银华富裕(180012,基金吧)、上投内需(377020,基金吧)、大成景阳爱基,净值,资讯(519019,基金吧)、中银中国(163801,基金吧)精选、景顺能源等产品消费特征相对突出;华商阿尔法、华夏优增、鹏华收益(160603,基金吧)、泰达宏利合丰成长(162201,基金吧)、富国主题、嘉实主题、易方达科讯爱基,净值,资讯、南方高增(160106,基金吧)等产品相对侧重新兴产业;华商盛世(630002,基金吧)、信诚蓝筹(550003,基金吧)、景顺长城内需增长爱基,净值,资讯(260104,基金吧)、广发聚瑞等基金产品持仓结构则兼顾上述两类板块。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册