首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨年资金吃紧 市场利率急速走高

2010年12月29日 07:24 来源: 第一财经日报 【字体:

  “12月28日下午,融入7天资金,价优。”这是一家股份制银行资金部交易员昨日的MSN签名。临近年底,银行间市场资金紧张起来,资金利率连续走高。

  昨日,银行间市场隔夜回购加权平均利率上涨10个基点,达到4.60%,7天回购加权平均利率上涨75个基点,达到5.81%。

  同时,上海银行间同业拆借利率(Shibor)昨日也继续上扬,隔夜Shibor较前一日上涨8.75%至4.60%,7天Shibor较前一日上涨46.38%,达到5.76%。

  数家商业银行交易员接受《第一财经日报》采访时预计称,银行为了保证自身春节假期的流动性,年底资金面可能会持续紧张,且加息带来的紧缩预期下资金供应短缺,但近期资金价格不排除波动的可能。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册