首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金紧张 7天回购利率超1年期贷款利率(图)

2010年12月29日 07:32 来源: 每日经济新闻 【字体:

  因年末因素和存款准备金率连续上调双重因素叠加冲击,银行体系流动性持续紧张。且周二(12月28日)融入的7天期资金能够持有跨年,7天期质押回购加权平均利率上涨近80个基点,带动回购利率全面大幅上扬,预计后续流动性仍将偏紧。

  业内人士指出,央行于短短一个月之内连续三次提高存款准备金率之后,又启用价格工具,从一定程度上反映了银行体系资金充裕程度很可能已为存准率上调所累。

  此外,作为二次加息后首次央票发行,周二的10亿元1年期央票发行利率仅上行17个基点,业界预计后续央票利率还将分次调升。

  银行争相储备跨年资金

  因年末因素和准备金率连续上调双重因素叠加冲击,银行体系流动性持续紧张。

  值得一提的是,周二从货币市场融入的7天期资金能够持有跨年,因此周二货币市场指标利率7天期质押回购加权平均利率较前交易日上涨75.69个基点,报收5.8155%,略高于5.81%的现行1年期贷款基准利率。

  同时,14天期质押式回购加权平均利率昨报收6.7014%,较前一交易上涨136.31个基点。隔夜品种涨幅较小,昨报收4.5985%,较前一交易日上涨10个基点;其他品种加权平均利率均有不同程度的上扬。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册