首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

境外投资者增持日本国债

2010年12月30日 07:10 来源: 证券时报网 【字体:

  据新华社电 受欧美经济前景不明朗等因素影响,今年以来,境外投资者重新把目光转向日本国债。截至今年9月底,境外投资者所持日本国债规模两年来首次出现同比增长。

  《日本经济新闻》29日援引日本中央银行本月公布的统计数据说,截至今年9月底,境外投资者持有的日本国债约为57.5万亿日元,同比增长6.2%,是2008年9月以来首次出现同比增长。

  报道说,随着近期欧美经济前景复杂化,寻求安全资产避险的境外投资者开始重新关注日本国债。

  《日本经济新闻》指出,一旦境外投资者出于获利需要抛售日本国债,有可能给日本债券市场带来剧烈波动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册