首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011:美国债市场难现惊喜

2010年12月30日 07:19 来源: 第一财经日报 【字体:

  在华尔街最大债券交易商看来,随着美国国债收益率持续攀升,虽然明年债市不会“崩盘”,但投资者在这一领域的投资回报或将平平。

  明年或乏善可陈

  根据彭博社针对18家直接与美联储交易的一级交易商调查,购买基准10年期美国国债的投资者将在2011年录得1%的回报率,这也将是自1956年以来,10年期美国国债投资回报率创下的最低收益水平。美国银行美林的指数显示,美国国债自1978年以来的年平均回报率约为8.15%。

  根据美国银行美林的数据,虽然12月份以来美国国债价格已大跌约2.4%,但全年的平均投资回报率依然在5.27%左右。而2009年的美国国债曾录得3.72%的亏损;2008年金融危机爆发引发投资者纷纷涌入美国债避险,促使当年美债盈利高达14%。

  这些一级交易商的平均预期中值显示,美国10年期国债收益率将在明年攀升到3.65%,今年底则继续上涨至4.14%水平,2010年全年的平均收益率水平则为3.2%,这也会是1956年以来最低水平。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册