首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易所债市震荡蓄势

2010年12月30日 07:24 来源: 中国证券报 【字体:

  由于临近年末,机构参与热情不高,交易所债市29日维持窄幅震荡走势,各类债券指数涨跌互现,波动幅度不大。

  国债市场方面,周三上证国债指数收于126.28点,上涨0.02%,全天共成交1.30亿元,较上一交易日放大逾四成。成交的15只个券中,有7只上涨, 7只下跌,1只持平。剩余期限0.74年的21国债(10)收于100.23元,下跌0.27%,成交0.79亿元,居成交金额首位。信用债方面,不同券种表现分化,上证企业债指数收于143.14点,下跌0.01%;深证企业债指数收于128.23点,下跌0.04%;沪公司债指数收于126.39点,上涨0.03%;沪分离债指数收于125.49点,上涨0.01%。此外,受沪深股市震荡上行影响,两市交易的12只可转债多数走高,其中中行转债上涨0.68%,报109.45元,列涨幅榜首位。

  目前来看,交易所债市上有压力下有支撑,而且临近年末,机构参与交易的热情不高,短期内整体或维持盘整态势。不过,华泰联合证券分析师指出,在加息短空出尽和资金跨年趋松的背景下,交易所债市买点已经提前来临,投资者可加大对交易所品种增仓力度,以获取明年第一季度内持息或短差的双重机会;个券投资策略上,首选品种为(行权)期限适中(3年期左右)、收益率不低于同期贷款利率(最新加息后3年期贷款利率为5.85%)、资质较具保障的老城投债品种。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册