首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨年资金持续紧张 央票仍地量发行

2010年12月30日 07:27 来源: 每日经济新闻 【字体:

  跨年资金需求不减,推升7天期回购利率至逾3年历史新高;同时资金供求双方期限不匹配,令货币市场回购利率涨跌互现。

  现券市场方面,因机构预期元旦后资金面紧张局势将缓解,周三现券收益率走势平稳。此外,业内人士预计周四3月期央票的发行利率将会走升,幅度或高于本周1年期央票发行利率17个基点的涨幅。有分析师认为明年1月一、二级市场央票利率将逐步接轨,公开市场回笼功效将继续发挥。

  跨年资金紧张白热化

  数据显示,周三(12月29日)银行间市场回购利率收盘继续走高。短期利率指标7天期质押式回购加权平均利率报6.1190%,较前交易日的5.8155%续涨31个基点;隔夜品种报收4.73%,较前交易日的4.60%上涨13个基点。

  业内人士对 《每日经济新闻》表示,目前正值岁末年初的特殊时期,跨年资金紧张程度白热化,供不应求的局面推动资金价格不断攀升,预计元旦之后资金价格或出现回落。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册