首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六成基金实现正收益 债基战胜通胀

2010年12月30日 07:32 来源: 第一财经日报 【字体:

  2010年的股市交易接近尾声,如果算上12月30日前网上发行的海立美达(002537,股吧)等3只中小板股票,今年A股融资总额将接近1万亿元,超过前两年之和、居全球首位。然而二级市场上,A股继2008年之后再度在全球主要股市中无奈垫底,上证指数从年初的3289点跌至12月29日的2751点,以16.01%的年度跌幅“熊”冠全球各主要股指

  据某财经网站调查,有接近七成的股民表示今年股市中投资亏损,近两成股民实现盈利,其他接近盈亏平衡。机构投资者中,据统计,近六成公募基金在今年实现正收益,约八成私募基金在今年股市中赚钱。

  基金平均年度回报率0.65%

  据《第一财经日报》统计,截至12月29日国内共有808只公募基金,去年底前成立的628只基金平均实现年度回报率0.65%,整体收获正收益;其中394只基金在今年盈利,超过可比基金总数的六成。

  不同基金类型中,债券型基金无疑成为今年最赚钱的基金品种。126只可比债券基金平均收益6.1627%,在所有基金产品类型中名列前茅。截至12月29日,共有110只债基实施年度分红。以11月5.1%的CPI数据为标准,今年以来债券型基金整体战胜通胀。

  其中,长盛积极配置爱基,净值,资讯今年以来以14.17%的净值增长率,稳夺债基桂冠。华富收益增强、申万巴黎添益宝、富国优化增强等共18只债基今年以来回报率均高于10%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册