首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年末分红:股基雷声大雨点小 债基豪派红包“揽客”

2010年12月30日 07:32 来源: 每日经济新闻 【字体:

  四季度开放式基金开启密集分红的“贺岁”大戏,股基债基均加快了分红的动作。不过,相较于分红的速度,基金分红的力度并不大,四季度偏股型基金已分配红利总额为103亿元,较去年同期有所下降。

  股基四季度分红百亿

  进入四季度,尤其是时至年末,基金加快了分红的步伐。11月共有37只基金进行分红,12月这一数字上升到71只。

  虽然频率加快,但基金整体分红力度并不突出。从偏股型基金方面看,四季度已分红利总额为103亿元,去年同期则达到165亿元。

  虽然近期分红基金增多,但今年已分红基金数量只占总量一半左右。一般而言,四季度分红情况基本反映了年度基金投资收益状况,而来年的一季度更是集中兑现红利的潮涌期。

  市场普遍担心,在基金密集分红期间,或给市场造成一定抛压。但这一情况在2010年度的分红潮中则不必那么担心。四季度的百亿分红,相较于此期间成立的新基金超千亿的规模不过是九牛一毛。

  而由于今年市场状况使基金平均收益大不如去年,由此预计2011年初的分红潮或将较今年年初势弱。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册