首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年债基业绩稳健轻松跑赢CPI

2010年12月30日 08:16 来源: 东方今报 【字体:

  今年以来,在A股市场频现振荡、股票基金收益不尽如人意的同时,债券基金充分表现出稳健的特性。这也使得债基家族的扩容趋势在新一年有望延续。

  WIND数据显示,截至12月月24日,参与统计的126只债券型基金今年以来平均涨幅达到6.9%,跑赢11月CPI涨幅。基金业内人士表示,今年债券基金的平均收益率超越了绝大多数银行理财产品一年的收益率,对于追求稳健回报的投资者而言,无疑是较好的理财工具。

  基金业内人士分析认为,目前债券市场收益率已经回到历史均值上方,且走势相对稳定。同时,在业绩稳定的鼓舞下,债券基金继续成为2011年基金公司产品开发的重点。而投资品种和范围的不断扩大,也为各类债基提供了产品创新的空间。

关于债券基金CPI跑赢收益率业绩的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册