首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明年投基讲究股债平衡

2010年12月30日 08:18 来源: 中国新闻网 【字体:

  晨报记者 李锐

  在加息预期增强的前提下,明年投资基金变得更加复杂。临近年底,2011年就将到来,而投资者该如何布局、投资基金,又成为摆在面前的迫切问题。不过,在近期连续加息后,明年投资基金也变的更加复杂,而包括国金证券(600109)基金研究中心、德圣基金研究中心在内的多家市场第三方投资机构,也给出了“股债平衡”的投资建议。

  偏股基金整体亏损

  尽管还有两个交易日,但偏股基金再次陷入整体亏损的尴尬已成定局。

  来自WIND资讯的统计数据显示,截至12月28日,按照复权单位净值增长率计算,393只开放式偏股基金(剔除今年以来成立的次新基金)今年以来业绩表现整体亏损,平均跌幅达到1.54%。就在12月中旬,当时统计的数据还显示,上述基金整体上涨,而短短几天时间,偏股基金就从“天堂”进入了“地狱”。

  其实,就在今年多半时间,上述基金一直处于整体亏损的境地,而三季度以来的持续反弹,曾让偏股基金暂时“扭亏为盈”,但临近年底还是被“打回了原形”。其中,仅有178只基金上涨,而涨幅超过10%的不过51只。就在2009年,上述开放式偏股基金还是取得了平均57%的收益率,今年的基金投资成绩确实难如人意。

  不过,相比偏股基金,债券基金同期平均上涨6.16%,迄今亏损的基金仅有三只(分类单独计算),这样的整体表现无疑要优异很多。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册