首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李克强撰文:将继续购买西班牙国债

2011年01月04日 07:30 来源: 每日经济新闻 【字体:

  欧债危机持续升级,投资者近期纷纷将资金从欧洲市场撤出,导致欧元近期震荡下行。不过来自中国的声音或许将为欧元提供强力支撑。

  在访问西班牙前夕,中国国务院副总理李克强在西班牙报纸《国家报》上撰文称,中国对欧洲金融市场尤其是西班牙金融市场充满信心,已经购买了西班牙国债,今后将继续购买。此前,葡萄牙《企业报》也援引不具名消息源称,中国将购买40亿~50亿欧元的葡萄牙国债,这让已低迷多时的欧元当日迅速上扬0.4%。

  经济数据利好美元反弹

  中国将继续购买西班牙国债的消息昨日(2011年1月3日)并未在欧元走势上得到充分体现。

  因美国经济数据利好及欧洲方面的利空消息影响,美元指数走强,昨日北京时间19点12分,美元指数收报79.34,上涨0.37%。欧元兑美元则震荡下行,北京时间19点40分,收报在1.3312,在近半个月的低点处徘徊。

  欧洲央行上周二(2010年12月28日)从商业银行提取用于冲销欧元区政府债券购买开支的款项仅逾600亿美元,未能达到所需的735亿美元,令欧洲主权债券信用违约掉期费率上周四(2010年12月30日)触及历史新高。

  希腊昨日与外国债权人进行延迟还款的谈判,该国逾70%的未偿债务由外国债权人持有。根据希腊政策的测算,2011年希腊的公共债务将达到3480亿欧元,占GDP的152.6%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册