首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行拟赴港发行200亿元人民币债券

2011年01月04日 07:30 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日(1月3日),交通银行(601328)在港交所发布公告称,将在2012年底前在港发行不超过200亿元人民币债券,其中有不超过100亿元人民币债券将于今年年底发行。交行此举,将打破香港本土人民币债券的纪录,而最近的一次大规模发债为财政部去年12月发的80亿元国债。

  据昨日公告披露,上述交行债券预定期限2~5年,息率将参考市场利率和投资者需求而定。发行对象包括机构投资者和散户。发债集资将用于发放贷款、银行流动资金以及其他用途。发债提案将于今年2月23日在上海第一次临时股东大会上审议。

  而中国银行(601988)在去年12月9日也表示,将在今年发行200亿元人民币债券,其董事会已经同意该议案。据了解,中国银行将在今年第一次临时股东大会审议发债提案。

  据香港媒体透露,虽然香港的人民币债券市场日趋成熟,但零售市场依旧由金融机构主导,目前有中国银行、国家开发银行和进出口银行,以及财政部在港发行人民币债券。

  有分析指出,2011年香港新发行人民币债券总额可增至800亿元至1000亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册