首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构债利差进一步收窄 FHLMC料将在本周发行新券

2011年01月04日 08:55 来源: 路透 【字体:

  IFR纽约1月3日电---机构债较可比公债利差周一收窄1-2个基点,尽管主要受互换利差走窄带动,但部分月底/2010年年底买盘的後续影响浮现,且令七至10年期指标政府发起企业(GSE)机构债利差收窄。

  市场对短期可赎回债券的买需旺盛,本周美国联邦住宅贷款抵押公司(FHLMC)将标售大量新券,这亦暗示对短期政府发起企业(GSE)新债总体需求良好。

  在经历一个月之久的GSE新债发行空档期後,FHLMC料将在周二宣布发行两年或三年期新券.鉴于从去年8月迄今,房贷美一直未发行三年期新债,市场预计发行三年期债券的可能性更大.发行五年期债券的可能性也存在。

  2011年GSE发债规模料将再次下跌.2010年GSE新债发行规模的减少已令机构债利差收窄,那麽2011年发债规模减少,是否会令机构债利差出现类似的走势?另一个问题是,圣诞节假期後奥巴马政府何时将兑现此前作出的对GSE进行大幅整改的承诺。

  这令人回忆起美国财政部长盖特纳曾誓言,整改将会在2011年第一季度展开.华尔街分析师预计政府将在传统抵押贷款行业的监管中发挥更重要的作用.而新法规将对GSE债券供应和利差的产生何种影响仍有待观察。

  GSE本周赎回金额大幅降至23亿美元--房利美(美国联邦国民抵押贷款协会)将赎回4亿美元.FHLMC将赎回12亿美元.联邦住房贷款银行(FHLB)将赎回7亿美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册